Terra Madre

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Por Ivan Lopes

O menu da casa criado e executado pelo chef Ivan Lopes combina a clássica cozinha italiana, ingredientes legitimamente brasileiros e a delicada finalização francesa. O restaurante também é adepto do conceito de slow food, assim, propõe um exercício dos sentidos e a percepção dos mais diferentes sabores e prazeres da boa mesa.

 

Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho.

Telefone: (41) 3335-6070

 

Site: www.terramadreristorante.com

 

    “Cozinhas do mundo com um toque de Brasil” 

     

    Terra Madre

     

    COUVERT

    - Opção do dia com caldinho do chef

     

    ENTRADA

    - Carpaccio de palmito pupunha com vinagrete de cebola caramelizada e mix de vegetais

    ou

    - Caçarola de camarão com feijão andu ao creme de curry e capim limão

     

    PRATO PRINCIPAL

    - Gnocchi de batata ao creme de alho poró, salmão defumado e rúcula precoce

    ou

    - Ragú de ossobuco de vitelo com polenta italiana trufada

     

    SOBREMESA

    - Brownie de chocolate meio amargo com calda de frutas vermelhas

    ou

    - Sorvete de coco com baba de moça e gengibre confit

     

    Ivan Lopes

    Idade: 31
    Formação: cursos básicos e autodidata.
    Como foi o caminho até a cozinha?
    Comecei lavando louças, mais foi através do meu irmão Ivo Lopes.
    Quais são seus ingredientes favoritos?
    Todos os tipos de raízes, aipim, batatas de modo geral.
    Referência/Ídolo na cozinha?
    Tenho vários até mesmo passei por muitas cozinhas, trabalhando e estagiando.
    A maior fonte de inspiração?
    Os livros.
    O prato favorito?
    Gosto de comida boa! Tenho vários.
    Uma bebida?
    Adoro cervejas gourmet.
    Um livro?
    Sabor do Brasil.
    Trilha sonora?
    Your body  is a wonderland (John Mayer).
    Nos dias livres?
    Almoçar ou jantar em algum lugar.
    Curitiba?
    Cidade linda.
    Ajudar o próximo é… evoluir como pessoa.